Популярная туристическая страна Таиланд бурлит как котелок. А всё потому, что местные крайне недовольны «понаехавшими» из России. Они предлагают два варианта развития событий: либо правительство разбирается с «русской мафией», либо тайцы начинают устраивать погромы. А проблема в том, что русские турфирмы предлагают более выгодные условия по турам и более высокий уровень их организации.

thailandЭпицентром антироссийских выступлений оказался остров Пхукет. Тайцы, выкрикивая «Долой русскую мафию!», массово прошлись по тем улицам и районам, в которых всё чаще можно встретить надписи на «великом и могучем». И действительно, с каждым днём их только прибавляется. В русских ресторанах, кафе, фирмах, отелях не просто хорошо говорят по-русски, а предлагают намного более выгодные условия обслуживания и лучший уровень сервиса. Именно это и мешает местным увеличивать свои доходы.

Впрочем, тайцы и не пытаются скрыть настоящую причину. Русский, оказавшийся в Таиланде, без сомнения будет искать выгодные предложения отдыха и проживания либо среди своих сограждан, либо у тех, кто свободно владеет русским языком. В этом нет ничего удивительного. К тому же цены у российских поставщиков действительно более выгодные. Это признают и сами тайцы.