Гости американских отелей в этом году будут неприятно удивлены повышением некоторых сборов и появлением новых.

hotel-bell-moneyПо словам декана Центра гостеприимства, туризма и спорта Бьёрна Хенсона гостиницы будут увеличивать цены на старые платные услуги, и вводить новые.

Например, стоимость пополнения минибара увеличится с 2,5 до 5,95 долларов.

А хранение багажа в лобби, занимающего одно место, теперь будет стоить 2 доллара. А раньше багаж мог ожидать своего хозяина в холле гостиницы сколь угодно долго и бесплатно.

Даже беспроводной Интернет Wi-Fi придётся оплачивать. Т.е., низкая скорость, останется бесплатной, но её хватит только, чтобы просмотреть почту. Просмотр фильмов и клипов на высокой скорости придётся оплачивать дополнительно.

Туристу не вернут деньги за оплаченное ранее, но неиспользованное время проживания, даже если выбранный тариф это подразумевает.

Чтобы отменить «бронь» номера без штрафа придётся ставить сотрудников отеля в известность за 48, а кое-где даже за 72 часа до указанного момента прибытия. Если же отмена происходит слишком поздно, гостям придётся оплатить один день. NBC сообщает, что хоть и не все эти сборы вновь введённые, стоимость их в текущем году сильно возрастёт.