Руководство испанских железных дорог сделало официальное заявление о том, что в скором будущем стоимость билетов на высокоскоростные поезда AVE будет снижена. В то же время тарифы на региональные поезда Avant останутся неизменными.

spain-trainНынешние сверхвысокие цены будут уменьшены на 11%. Например, сейчас, чтобы совершить трёхчасовое путешествие вторым классом из Мадрида в Барселону, нужно заплатить 119 евро. После снижения тарифа, билет будет стоить 106 евро. Удешевление ждёт не только дорогие билеты, но и скидочные промо.

Нынешняя цена такого бюджетного билета на поезд «Мадрид-Барселона» равна 48 евро. Причём далеко не на все поезда можно купить скидочный билет. По окончании проведения реформы промотарифы можно будет «встретить» в разных ценовых категориях – от 30% до 70%. Получится, что самый дешёвый билет будет стоить всего 32 евро. Однако обмену такие билеты не подлежат, и сдаются с огромным штрафом.

Если покупать билет на поезд «Мадрид-Валенсия» заранее, то он обойдётся в 22 евро, а на поезд «Валенсия – Севилья» - 28 евро. Помимо этого обещано существенное увеличение бюджетных посадочных мест в каждом вагоне. Первая партия обновлённых билетов поступила в продажу уже 8 февраля.